2005年 04月 23日
初料理法で・・・。 |
昨夜は 以前atetuさんに教えていただいていた
natural_mintさんの「竹の子のサラダ」を作りました。
最初は 竹の子とオリーブオイルが・・・?とチョッピリ心配してました
が 最近は何かのテレビで見ていた「和食にもオリーブオイルが・・・」
日頃の調理にナイショで使用していましたので
「夫に食べてもらえそおー」と 普段のサラダより少し少なめに・・・しました。
私 ビックリです。
ナント「凄く美味しい・・・と!」ほとんど食べてしまいました。
私もこれは試して見る価値有りと思います。オイシィ~~♪
材料は 竹の子・クレソン・
ドレッシングは オリーブオイル・醤油・しょうが です。
竹の子を5ミリ位に切りオリーブオイルで焼き クレソンは半分に切り
ドレッシングであえます。 だだそれだけでした。
クレソンを買いに行きましたら ラディッシュが半額でしたので彩りに使用しました。
60歳にもう少しで手が届きそうになる今迄 ごく普通の調理しかしていませんでした
これはホントに「おすすめ」です。
娘やお嫁さんに教えてあげなくちゃ・・・ね(^_-)-☆
それにしても このドレッシングがこれから役立ちそうです オススメェ~~♪
natural_mintさんの「竹の子のサラダ」を作りました。
最初は 竹の子とオリーブオイルが・・・?とチョッピリ心配してました
が 最近は何かのテレビで見ていた「和食にもオリーブオイルが・・・」
日頃の調理にナイショで使用していましたので
「夫に食べてもらえそおー」と 普段のサラダより少し少なめに・・・しました。
私 ビックリです。
ナント「凄く美味しい・・・と!」ほとんど食べてしまいました。
私もこれは試して見る価値有りと思います。オイシィ~~♪
材料は 竹の子・クレソン・
ドレッシングは オリーブオイル・醤油・しょうが です。
竹の子を5ミリ位に切りオリーブオイルで焼き クレソンは半分に切り
ドレッシングであえます。 だだそれだけでした。
クレソンを買いに行きましたら ラディッシュが半額でしたので彩りに使用しました。
60歳にもう少しで手が届きそうになる今迄 ごく普通の調理しかしていませんでした
これはホントに「おすすめ」です。
娘やお嫁さんに教えてあげなくちゃ・・・ね(^_-)-☆
それにしても このドレッシングがこれから役立ちそうです オススメェ~~♪
by nonohana23
| 2005-04-23 10:53
| マイキッチン