2005年 03月 03日
お雛様の日の夕食 |
二人だけなので 少し簡単なばら寿司を作りました。
すし飯に混ぜる 具が結構手間がかかります
人参 牛蒡 レンコン 椎茸 も貝
上に飾るのは
錦糸玉子 穴子 海老 も貝 椎茸 絹さや 菜の花 紅しょうが 桜でんぷ
今日は少し倹約なので 鰆の酢魚は作りませんでした。
炊き合わせは
高野豆腐 干椎茸 いかげそとちち も貝 かまぼこ 絹さや 菜の花
お吸い物
新生わかめ たまご ふ
すし飯に混ぜる 具が結構手間がかかります
人参 牛蒡 レンコン 椎茸 も貝
上に飾るのは
錦糸玉子 穴子 海老 も貝 椎茸 絹さや 菜の花 紅しょうが 桜でんぷ
今日は少し倹約なので 鰆の酢魚は作りませんでした。
炊き合わせは
高野豆腐 干椎茸 いかげそとちち も貝 かまぼこ 絹さや 菜の花
お吸い物
新生わかめ たまご ふ