2005年 02月 26日
初物を・・・ |
教室に出掛けたついでに食材を見る
初物のほたるいかが目にとまる 家に有るウドとあわせて・・・
私の手作りの梅酢味噌で食べよう・・・(^_-)-☆
カレイの干物 赤カブ漬けを買う。
今日も簡単料理に・・・
ただウドの皮のキンピラは炒める時間が少なかったのでイマイチ(~_~;)
ほたるいかとうどの酢味噌添えは 早春の味がしておいしかった。
カレイの干物は 上手に焼けてよかったあ~(グチャグチャになる時も・・・)
ブロッコリーと赤カブ漬けを付け合せにする。
今夜は少しお野菜が少ないかしら・・・!
初物のほたるいかが目にとまる 家に有るウドとあわせて・・・
私の手作りの梅酢味噌で食べよう・・・(^_-)-☆
カレイの干物 赤カブ漬けを買う。
今日も簡単料理に・・・
ただウドの皮のキンピラは炒める時間が少なかったのでイマイチ(~_~;)
ほたるいかとうどの酢味噌添えは 早春の味がしておいしかった。
カレイの干物は 上手に焼けてよかったあ~(グチャグチャになる時も・・・)
ブロッコリーと赤カブ漬けを付け合せにする。
今夜は少しお野菜が少ないかしら・・・!
by nonohana23
| 2005-02-26 00:10
| マイキッチン