2007年 02月 23日
これ簡単でいい味でます おすすめです! |
昨日ついパソの前に座っていろいろなブログを見ていましたら・・・
これいけるかも・・・?絶対試さなければ・・・
出かけた帰り 今日も昨日のお店に行きました。
いかの塩辛 と 鯛の白子 がありましたので買いました。
いかの塩辛とお大根 この二つを煮るのです。
うまく出来るかなあ~~???心配?
大根を拍子切りにし お鍋に入れ(ビタクラフト)ほんの少しお水を入れ 塩辛を・・・
で 蓋をして弱火で煮込みました。いかが硬くなるのでは?と心配していましたが・・・
少し小さくなりましたが硬くなっていません 煮汁はとってもいいお味でした(^^♪
初めてで煮すぎでお大根が型崩れしたのが残念でしたが
あっさりしたいいお味です
いつもより美味しいかったかなあ~?オットは気に入ったようでした。
昨日の鯛の子と今日の白子を使って ホーレンソウとの卵とじを作りました。
鯛の子からお出しが・・・いつもはさやえんどうで作りますが これも美味しく出来上がりました。
今夜のメインはこの 鯛の子・ホーレンソウの卵とじ (お皿は小さいですが)
あとは昨日の しんことわけぎ 私はまたフナ飯をいただきました。
なんだか今夜も残り物が活躍している 我が家の夕食でした。
パソコンの前に座るとつい長時間になってしまいます が
今日のような思いがけない出会いがありますので・・・やめられそうにありません。
これいけるかも・・・?絶対試さなければ・・・
出かけた帰り 今日も昨日のお店に行きました。
いかの塩辛 と 鯛の白子 がありましたので買いました。
いかの塩辛とお大根 この二つを煮るのです。
うまく出来るかなあ~~???心配?
大根を拍子切りにし お鍋に入れ(ビタクラフト)ほんの少しお水を入れ 塩辛を・・・
で 蓋をして弱火で煮込みました。いかが硬くなるのでは?と心配していましたが・・・
少し小さくなりましたが硬くなっていません 煮汁はとってもいいお味でした(^^♪
初めてで煮すぎでお大根が型崩れしたのが残念でしたが
あっさりしたいいお味です
いつもより美味しいかったかなあ~?オットは気に入ったようでした。
鯛の子からお出しが・・・いつもはさやえんどうで作りますが これも美味しく出来上がりました。
今夜のメインはこの 鯛の子・ホーレンソウの卵とじ (お皿は小さいですが)
あとは昨日の しんことわけぎ 私はまたフナ飯をいただきました。
なんだか今夜も残り物が活躍している 我が家の夕食でした。
パソコンの前に座るとつい長時間になってしまいます が
今日のような思いがけない出会いがありますので・・・やめられそうにありません。
by nonohana23
| 2007-02-23 21:38
| マイキッチン