2005年 03月 11日
今夜は野菜 |
お花の教室の帰り ウドが安くなっていた(少し日がたって・・・)
そーだ菜園の野菜を使ってまた天ぷらにしようーっと♪
ウドの葉は天ぷらに 茎はきんぴらに・・・
菜園のワケギはイカナゴと辛子酢味噌和えに
そーだ菜園の野菜を使ってまた天ぷらにしようーっと♪
ウドの葉は天ぷらに 茎はきんぴらに・・・
菜園のワケギはイカナゴと辛子酢味噌和えに
天ぷら材料 レンコン・ナンキン・小イワシ・
ウド(葉・葉先)・フキノトウ・菜の花・ユキノシタ・
春を味覚と視覚で感じる食卓でした。(^_-)-☆